Receita para o Dia dos Avós
Para nós da Nadir, cozinhar é um ato de amor compartilhado com todos aqueles que você ama. E ninguém melhor do que nossos avós para demonstrar e receber esse carinho.
Por isso, separamos uma receita especial para você relembrar momentos felizes e homenageá-los no seu dia. Confira:
Lasanha com molho de porpettinis
Produto utilizado:
Ingredientes:
Molho de queijo:
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal, pimenta e noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou prato)
Molho de porpetas:
500 g de carne moída
2 dentes de alho picados
7 fatias de pão de forma sem casca amanhecido
2 ovos sal e pimenta-do-reino moída
1 cebola média picada
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (50 ml)
1 lata de tomate pelado ou 8 tomates médios sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
Massa:
18 folhas de massa pré-cozida para lasanha (aproximadamente 324 g)
Recheio:
500 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada
Finalização:
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado (120 g)
Modo de preparo:
Molho de queijo: coloque a cebola e a manteiga em uma Terrina Redonda Marinex e leve ao microondas na potência alta por 2 minutos. Acrescente a farinha e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Torne a levar ao microondas por 30 minutos, na potência alta, mexendo a cada 10 minutos. Retire, acrescente o queijo e misture bem.
Molho de porpetas: em uma Assadeira Redonda Marinex, misture a carne moída, o alho, os pães picados, os ovos, o sal e a pimenta e amasse bem. Tempere com sal e pimenta. Enrole as porpetas com a ajuda de uma colher de chá. Reserve. Coloque a cebola picada e o azeite em uma Terrina Redonda Marinex e leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Acrescente os tomates e retorne ao microondas por mais 3 minutos. Esmague os tomates com um garfo e junte as porpetas, envolvendo-as no molho. Torne a levar ao microondas, na potência alta, por 12 minutos, mexendo na metade do tempo. Polvilhe com o manjericão e reserve.
Montagem: Passe as placas de lasanha em água fervente e deixe por um minuto. A seguir, passe-as na água fria e acomode-as sobre folhas de papel toalha. Coloque uma porção do molho de queijo e do molho de porpetas no fundo da Lasanheira Marinex 5L. Em seguida, monte a lasanha intercalando camadas de massa, presunto e mussarela, massa e molho, até terminar 4 camadas de massa. Termine com o molho de queijo, as porpetas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno frio por 40 minutos a 240ºC.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos