Nadir

Receita para o Dia dos Avós

Para nós da Nadir, cozinhar é um ato de amor compartilhado com todos aqueles que você ama. E ninguém melhor do que nossos avós para demonstrar e receber esse carinho.

Por isso, separamos uma receita especial para você relembrar momentos felizes e homenageá-los no seu dia. Confira:

Lasanha com molho de porpettinis

Produto utilizado:

Lasanheira Marinex 5L

Ingredientes:

Molho de queijo:
1 cebola picada
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
sal, pimenta e noz-moscada ralada
1 xícara (chá) de queijo ralado (parmesão ou prato)

Molho de porpetas:
500 g de carne moída
2 dentes de alho picados
7 fatias de pão de forma sem casca amanhecido
2 ovos sal e pimenta-do-reino moída
1 cebola média picada
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (50 ml)
1 lata de tomate pelado ou 8 tomates médios sem pele e sem semente
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado

Massa:
18 folhas de massa pré-cozida para lasanha (aproximadamente 324 g)

Recheio:
500 g de presunto fatiado
500 g de mussarela fatiada

Finalização:
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado (120 g)

Modo de preparo:

Molho de queijo: coloque a cebola e a manteiga em uma Terrina Redonda Marinex e leve ao microondas na potência alta por 2 minutos. Acrescente a farinha e retorne ao microondas por mais 2 minutos. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Torne a levar ao microondas por 30 minutos, na potência alta, mexendo a cada 10 minutos. Retire, acrescente o queijo e misture bem.

Molho de porpetas: em uma Assadeira Redonda Marinex, misture a carne moída, o alho, os pães picados, os ovos, o sal e a pimenta e amasse bem. Tempere com sal e pimenta. Enrole as porpetas com a ajuda de uma colher de chá. Reserve. Coloque a cebola picada e o azeite em uma Terrina Redonda Marinex e leve ao microondas na potência alta por 3 minutos. Acrescente os tomates e retorne ao microondas por mais 3 minutos. Esmague os tomates com um garfo e junte as porpetas, envolvendo-as no molho. Torne a levar ao microondas, na potência alta, por 12 minutos, mexendo na metade do tempo. Polvilhe com o manjericão e reserve.

Montagem: Passe as placas de lasanha em água fervente e deixe por um minuto. A seguir, passe-as na água fria e acomode-as sobre folhas de papel toalha. Coloque uma porção do molho de queijo e do molho de porpetas no fundo da Lasanheira Marinex 5L. Em seguida, monte a lasanha intercalando camadas de massa, presunto e mussarela, massa e molho, até terminar 4 camadas de massa. Termine com o molho de queijo, as porpetas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno frio por 40 minutos a 240ºC.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

YOU ARE BEING REDIRECTED TO OUR ONLINE STORE.

Nadir Figueiredo’s online store is only available for orders from Brazil.

For information on how to purchase our products in other countries, please contact our Export area by the e-mail [email protected].

If you want to continue, click here.

Está siendo direccionado a nuestra tienda online.

La tienda online de Nadir Figueiredo sólo está disponible para pedidos desde Brasil.

Para informaciones sobre cómo adquirir nuestros productos en otros países, entre en contacto con nuestra área de Exportación por el e-mail  [email protected].

Si desea continuar, haga clic aquí.