Pavê com café e laranja
Trufado e altamente delicioso
Vamos precisar de:
Para o creme
1 kg de cobertura de chocolate tipo blend
2 latas de creme de leite com soro (600 g)
2 colheres (sopa) de licor de laranja
1 ¼ xícara (chá) de laranja cristalizada picada (200 g)
Montagem:
30 unidades de biscoito champagne cortados ao meio (270 g)
1 xícara de café preparado (200 ml)
2 colheres (sopa) de licor de laranja
Vamos ao preparo:
Primeiro o creme
Em uma Tigela Plus 3L, misture o chocolate picado e o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência média (50 %) por 4 minutos, parando de 1 em 1 minuto e mexendo nos intervalos até derreter por completo. Misture o licor e reserve 1/3 deste creme na geladeira. Misture 1 xícara (chá) das laranjas cristalizadas ao creme restante e leve à geladeira para firmar por 15 minutos.
Depois a montagem
Em uma Assadeira Oval Grande Marinex®, espalhe uma camada fina de creme com laranjas cristalizadas. Misture o café com o licor de laranja, mergulhe rapidamente os biscoitos no café e arrume sobre o creme de laranjas cristalizadas. Sobre a camada de biscoitos, espalhe o restante do creme com laranja cristalizada, coloque mais uma camada de biscoitos embebidos e finalize com o creme reservado. Com a ajuda de um garfo, faça riscos decorativos no chocolate e decore com a laranja cristalizada.
Sirva bem gelado!
Esta receita rende de 14 a 16 porções e o tempo de preparo é de cerca de 30 minutos.
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