Receita - Lasanha Al Limone
Essa é para os Marinex Lovers!
Quem conhece os produtos Nadir Figueiredo, sabe que as Lasanheiras Marinex tem a profundidade perfeita para receitas com muitas camadas de sabor. Pensando no tão esperado almoço de domingo, trouxemos essa bela receita. Fácil de fazer, perfeita para devorar!
Vamos precisar de:
Para o molho de tomate:
2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
1 cebola, picada (150 g)
4 dentes de alho, picados
1,5 Kg de tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes, picados (15 unidades)
20 folhas de manjericão fresco, picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho de limão:
1 litro de creme de leite fresco
Sal e noz-moscada a gosto
200 g de queijo parmesão, ralado
Para a montagem:
500 g de massa pré-cozida para lasanha
400 g de queijo mussarela, ralado
100 g de queijo parmesão ralado
VAMOS AO PREPARO?
Molho de tomate: Na panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, mexendo sempre. Acrescente os tomates e cozinhe por 20 minutos, mexa de vez em quando. Desligue o fogo, acrescente o manjericão e adicione sal e pimenta do reino.
Molho de limão: Ferva o creme de leite com as raspas de limão e a noz moscada por 20 minutos. Retire do fogo e misture o parmesão, até derreter e se misturar bem ao molho. Verifique o sal.
VAMOS MONTAR A LASANHA?
Espalhe o molho de tomate no fundo da Lasanheira Marinex Média e coloque uma camada de massa. Sobre ela coloque o molho de limão e salpique a mussarela. Cubra com a massa e repita duas vezes.
Finalize cobrindo com o molho de limão e o parmesão ralado restante. Leve ao forno frio, acenda e ajuste para a temperatura de 180°C.
Asse por 30 minutos ou até o queijo gratinar.
VIU COMO É FÁCIL?
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