Uma das melhores formas de se distrair e aproveitar o momento em casa é colocando a mão na massa. Que tal aproveitar a temporada de recolhimento e aprender receitas inusitadas? Separamos uma receita especial de Focaccia pra você fazer em casa:
Ingredientes:
205g de esponja de levain
3 e ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ⅓ xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ colher (sopa) de sal de cozinha
Cobertura:
Ramos de alecrim fresco
Tomates cereja
Sal grosso
Azeite a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela de vidro grande, dilua o levain na água morna e misture bem. Então, adicione a farinha de trigo e o sal e mexa até tudo ficar incorporado.
Misture apenas até a farinha absorver toda a água e formar uma massa uniforme, ainda grudenta. Depois, espalhe o azeite em uma assadeira retangular grande e transfira a massa para a assadeira. Então, cubra a assadeira com um pano limpo para a massa não ressecar e deixe descansando por 12h. Depois disso, umedeça os dedos da mão com água e faça buraquinhos na focaccia. Polvilhe sal grosso, alecrim e espalhe os tomatinhos pela assadeira, regue com azeite e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
Se preparar essa receita, não esqueça de marcar a hashtag #MarinexLovers no Instagram, vamos amar ver o resultado.