Uma das dúvidas recorrentes é sobre o que é melhor na hora de armazenar os alimentos: potes de vidro ou potes de plástico? Para manter o sabor da comida nas marmitas, a melhor opção são os de vidro. Além de conservar os alimentos melhor e por mais tempo, eles evitam o odor, são fáceis de lavar e
são recicláveis. Uma ótima dica para armazenar na geladeira e congelador, e de quebra garantir uma alimentação mais saudável.
Abaixo vamos te dar algumas ideias de como conservar as comidinhas em casa:
Qual a melhor embalagem?
Evite potes de plásticos e aposte nos potes de vidros. Afinal, eles conservam o alimento por mais tempo e são mais higiênicos pois não acumulam odor e
bactérias. Não é à toa que são os queridinhos no quesito saúde e sustentabilidade.
Como guardar na geladeira?
A variação de temperatura na geladeira é grande, por isso cada espaço é ideal para guardar itens específicos. Faça essa separação dos alimentos por partes para evitar a contaminação e para que a comida dure por mais tempo.
Gaveta inferior: frutas, verduras e legumes.
Última prateleira: alimentos que precisam ser descongelados.
Prateleiras intermediárias: alimentos prontos.
Gaveta superior: alimentos que serão preparados e embutidos.
Portas: bebidas, industrializados e temperos.